№54. Статья 14.2 КоАП РФ. Продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему

Статья 14.2 КоАП РФ. Продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему

Мировому судье Светловского судебного участка Калининградской области поступил административный материал в отношении К.Т.П. за то, что 16 марта 2010 года около 11 часов 50 минут в торговом павильоне ИП К.Т.П., расположенного по адресу г. Светлый, ул. Тельмана, дом 10а, организовала реализацию 1 бутылки спиртосодержащего напитка «Блейзер-коктейль», емкостью 1,5 литра с содержанием этилового спирта 8% по цене 60 рублей за бутылку, несовершеннолетнему Семёнову Д.С., 26 ноября 1994 год рождения.

Участвуя в деле в качестве защитника К.Т.П., я просил производство по делу прекратить, в связи с отсутствием бесспорных доказательств того, что именно в павильоне ИП К.Т.П. была продана алкогольная продукция несовершеннолетнему.

В соответствии со ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении должны быть указаны дата и место его составления, данные о лице, привлекаемом к ответственности, место, время совершения и событие административного правонарушения, подпись лица, составившего протокол об административном правонарушении.

Согласно материалам дела, в отношении К.Т.П. составлен протокол об административном правонарушении №591 от 19 марта 2010 года в соответствии с которым, была реализована в павильоне ИП К.Т.П. одна бутылка спиртосодержащего напитка «Блейзер-коктейля». Однако в соответствии с представленной копией протокола, протокол об административном правонарушении №591 составлялся от 17 марта 2010 года за реализацию в павильоне ИП К.Т.П. трех бутылок спиртосодержащего напитка «Блейзер-коктейля».

Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении.

Однако учитывая, что протокол об административном правонарушении в отношении К.Т.П. составлен с нарушением, а именно внесены изменения в протокол после его составления, мировой судья пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу.