№95. Возмещение судебных расходов

С.Н.В. обратилась в суд с заявлением о взыскании с Карасёвой Оксаны Ильиничны расходов на оплату услуг представителя, в котором указывает, что решением Светловского городского суда Калининградской области от 14 апреля 2010 года удовлетворены её исковые требования к Карасёвой О.В. о признании Карасевой О.И. и несовершеннолетнего Чекунова М.И. не приобретшими права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: Калининградская область, пос. Черепаново, ул. Братская, д 7. кв. 3, выселении из данного жилого помещения и вселении С.Н.В., С.Д. и несовершеннолетней С.

07 июля 2010 года кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда указанное решение Светловского городского суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба Карасёвой О.И. – без удовлетворения.

В связи с рассмотрением дела в суде первой и второй инстанциях она понесла расходы на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей, которые уплатила представителю общества с ограниченной ответственностью «Эксперт» Тимохину А. И. на основании заключенного договора.

В судебном заседании С.Н.В. и её представитель Тимохин А.И. поддержали заявленное требование о возмещении расходов на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Карасёва О.И. в судебное заседание не явилась. О времени и месте судебного заседания извещена.

Заслушав заявителя С.Н.В. и её представителя Тимохина А.И., исследовав материалы дела, суд пришел к следующему.

В силу части 1 статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Решением Светловского городского суда Калининградской области от 14 апреля 2010 года
удовлетворены исковые требования С.Н.В. к Карасёвой О.В. о признании Карасёвой О.И. и несовершеннолетнего Чекунова М.И. не приобретшими права пользования жилым помещением, 00расположенным по адресу: Калининградская область, пос.Черепаново, ул.Братская, д.7, кв.З, выселении их из данного жилого помещения и вселении С.Н.В., С.Д. и несовершеннолетней С.

07 июля 2010 года кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам
Калининградского областного суда указанное решение Светловского городского суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба Карасёвой О.И. – без удовлетворения.

На основании договора на оказание юридических услуг от 29 октября 2009 года, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью «Эксперт» и С.Н.В., последняя уплатила обществу за представление её интересов в суде 10 000 рублей, что подтверждается квитанцией об оплате.

Учитывая сложность дела, количество судебных заседаний, суд приходит к выводу, что расходы С.Н.В. на оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей являются обоснованными и в разумных пределах.

На основании изложенного, суд определил взыскать с Карасёвой Оксаны Ильиничны в пользу С.Н.В. расходы на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей.