Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

Мировому судье поступил административный материал в отношении моего подзащитного Б.Ю.А., о том, что постановлением начальника УФМС России по Калининградской области на Б.Ю.А. наложен административный штраф в размере 2 000 рублей за административное правонарушение, предусмотренное ст.19.15 ч.1 КоАП РФ. Штраф в добровольном порядке в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления уплачен не был. Изучив материалы дела и нашу позицию, мировой судья пришел к выводу о необходимости прекратить производство по делу.
Мой подзащитный Е.В.А. постановлением мирового судьи был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, за неуплату административного штрафа, назначенного постановлением административно-технической инспекции, в срок, предусмотренный КоАП РФ. Рассмотрев поданную мной в защиту Е.В.А. жалобу, судья городского суда постановление мирового судьи отменил, а производство по делу прекратил в связи с истечением срока давности привлечения Е.В.А. к административной ответственности.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный Е.В.А. подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, а именно – за неуплату административного штрафа, назначенного постановлением мирового судьи. Рассмотрев поданную мной в интересах Е.В.А. жалобу, судья пришел к выводу, что постановление мирового судьи о назначении административного наказания подлежит отмене, а производство по делу – прекращению за отсутствием состава административного правонарушения.
Рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении моего подзащитного Т.А.В., мировой судья установил, что постановление о наложении штрафа, за неуплату которого привлекался Т.А.В. к ответственности, отменено, а производство по делу прекращено. Следовательно, оснований для привлечения к административной ответственности по сг.20.25 ч.1 КоАП РФ за неуплату штрафа по постановлению мирового судьи Т.А.В. на момент рассмотрения дела не имелось. В связи с этим дело об административном правонарушении было мировым судьей прекращено.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный Т.А.В. подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, за неуплату административного штрафа, назначенного постановлением Административно-технической инспекции (Службы) Калининградской области, в срок, предусмотренный КоАП РФ. Рассмотрев поданную мной в интересах Т.А.В. жалобу, судья городского суда решил постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении Т.А.В. отменить, производство по делу – прекратить.