Административные правонарушения против порядка управления

Не представив надзорному органу документы в установленный срок, директор ООО «А.», чью защиту осуществлял я, необоснованно уклонился от проведения проверки. Поскольку требования должностного лица директором ООО «А.» не были выполнены, то его действия должны были быть квалифицированы по ст.19.4 ч.1 КоАП РФ, как неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль). Однако приняв во внимание, что к административной ответственности по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ могут быть привлечены только граждане и должностные лица, а протокол об административном правонарушении составлен в отношении юридического лица, мировой судья пришел к выводу, что производство в отношении ООО «А.» по ст. 19.7 КоАП РФ подлежит прекращению.
Подробнее…
Мировой судья прекратил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, возбужденное в отношении моего подзащитного У.А.Н. за отсутствием состава административного правонарушения. Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции проинформировала моего подзащитного о проведении внеплановой документарной проверки с целью проверки исполнения ООО «А.» ранее выданного предписания и предоставлении документов в установленный срок. Однако документы в указанный срок мой подзащитный не представил. В связи с этим инспектор службы ветеринарии составил в отношении У.А.Н. протокол об административном правонарушении и передал его в суд. Расмотрев дело, мировой судья пришел к выводу об отсутствии в действиях У.А.Н, состава административного правонарушения.
Подробнее…
Мировым судьей прекращено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ, в отношении моего подзащитного У.А.Н. Ему вменялось в вину то, что он не представил в ветеринарную лечебницу истребованные документы. Однако мировой судья, рассмотревший дело, пришел к выводу, что документы ветеринарная лечебница не была вправе истребовать такие документы, и прекратила производство по делу.
Подробнее…
По результатам проверки было установлено, что ООО «П.» не выполнило в срок законного предписания по выполнению предписания об устранении нарушений пожарной безопасности. Я, являясь представителем ООО «П.», вину не признал, пояснил, что все пункты предписания были ими выполнены. Однако инспектором не были они учтены. При составлении протокола об административных правонарушениях представитель ООО «П.» с вменяемым правонарушением и актом о выявленных нарушениях пожарной безопасности не был согласен. В соответствии с представленными документами, предписание об устранении нарушений пожарной безопасности ООО «П.», по мнению мирового судьи, было выполнено. При таких обстоятельствах мировой судья пришел к выводу, что доказательств вины ООО «П.» в невыполнении предписания в установленный срок при рассмотрении дела не добыто, и дело подлежит прекращению.
Подробнее…