Административные правонарушения в области дорожного движения. Страница 2

Постановлением мирового судьи мой подзащитный З.А.В. за управление автомобилем и выезд на полосу встречного движения, при пересечении сплошной линии разметки, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений, подвергнут в соответствии со ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на пять месяцев. Рассмотрев мою жалобу, судья городского суда пришел к выводу, что постановление мирового судьи подлежит отмене. Дело было направлено на новое рассмотрение, а при новом рассмотрении дело было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.
Рассмотрев мою жалобу, поданную в интересах Ш.И.А., на постановление мирового судьи о лишении его права управления транспортным средством сроком на пять месяцев за выезд на встречную полосу дороги и пересечение сплошной линии дорожной разметки, судья городского суда отменил названное постановление, и дело направил на новое рассмотрение мировому судье, поскольку последним при рассмотрении дела было допущено существенное нарушение процессуальных требований.
Мировой судья прекратил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ, в отношении моего подзащитного К.А.В. за отсутствием состава данного административного правонарушения. При рассмотрении дела мной было доказано, что К.А.В. не управлял автомобилем и протокол об административном правонарушении составлялся в отношении другого лица, предъявившего паспорт на имя К.А.В.
В настоящем деле я добился отмены постановления мирового судьи о лишении права управления транспортным средством сроком на четыре месяца моего подзащитного К.М. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Рассмотрев жалобу К.М., суд пришел к выводу о том, что при рассмотрении дела мировым судьей допущены существенные нарушения процессуальных требований, которые не позволили полно, всесторонне и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении и привели к нарушению права К.М. на защиту.
П… вменялось в вину совершение административного проавнарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, выразившееся в нарушение требований дорожной разметки 1.1 и выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Постановлением мирового судьи П… был признан виновным в совершении данного правонарушения. Однако, защищая интересы П… в городском суде при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи, я доказал, что в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие вину П…
Мировой судья прекратил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, в отношении моего подзащитного К.К. за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения в связи с тем, что бесспорных доказательств, свидетельствующих о нарушении правил дорожного движения, выразившемся в выезде на полосу встречного движения, в материалах дела не имелось.
Подробнее…
Мировой судья прекратил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, в отношении моего подзащитного И… за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения в связи с тем, что бесспорных доказательств, свидетельствующих о нарушении правил дорожного движения, выразившемся в выезде на полосу встречного движения, в материалах дела не имелось.
Подробнее…
Осуществляя защиту М… по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, которой запрещен выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, мне удалось собрать необходимые доказательства и убедить мирового судью в невиновности моего подзащитного. Производство по делу об административном правонарушении было мировым судьей прекращено.
Подробнее…
Постановлением мирового судьи мой доверитель В.А. за управление автомобилем и движение в нарушение Правил дорожного движения по дороге с односторонним движением против обусловленного направления движения, навстречу основному потоку, подвергнут в соответствии со ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на пять месяцев. Рассмотрев поданную мной в интересах В.А. жалобу на указанное постановление, судья городского суда его отменил и производство по делу прекратил.
Подробнее…
Постановлением мирового судьи Г.В.Г. за управление автомобилем и выезд в нарушение Правил дорожного движения (ПДД) – требований дорожного знака 3.1 на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, подвергнут в соответствии со ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца. Судья городского суда постановление мирового судьи в отношении Г.В.Г. отменил, производство по делу об административном правонарушении прекратил, поскольку мировым судьей были допущены существенные нарушения процессуальных требований.
Подробнее…