Административные правонарушения в области дорожного движения. Страница 3

Судья городского суда отменил постановление мирового судьи о лишении моего подзащитного З.В.Д. права управления транспортным средством на срок один год восемь месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в связи с существенным нарушением мировым судьей процессуальных требований, установленных КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный Т.И.В. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 12.15 КоАП РФ, а именно, за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, совершенный повторно. В жалобе, поданной в городской суд, Т.И.В. просил отменить вышеуказанное постановление и производство по делу прекратить, поскольку его действия не образуют состава административного правонарушения. Рассмотрев жалобу, городской суд постановление мирового судьи в отношении Т.И.В. отменил, производство по делу об административном правонарушении прекратил.
Мировой судья прекратил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, в отношении моего подзащитного Ю.Е.С. за отсутствием состава административного правонарушения. К такому выводу мировой судья пришел в связи с тем, что сотрудником ГИБДД не было представлено бесспорных и достоверных доказательств, свидетельствующих о нарушении Ю.Е.С. правил Дорожного Движения, выразившихся в выезде на полосу дороги, предназначенной для встречного движения.
Мировой судья прекратил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в отношении моего подзащитного Г.В.А. поскольку доказательств, бесспорно свидетельствующих о нарушении с его стороны Правил дорожного движения, за которые наступает ответственность по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ не предоставлено.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный П.С.А. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 месяцев за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, за выезд при повороте налево в нарушение п. 8.6 Правил дорожного движения на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Рассмотрев поданную мной в интересах П.С.А. жалобу, судья городского суда решил постановление мирового судьи изменить: квалифицировать действия П.С.А. по части 2 статьи 12.16 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.
Мой подзащитный Д.В.С. обвинялся в том, что в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Рассмотрев дело, мировой судья действия Д.В.С. переквалифицировала с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ на ч. 2 ст. 12.14 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.
Постановлением инспектора ГИБДД мой подзащитный Т.И.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.14.1 КоАП РФ. Рассмотрев поданную мной в интересах Т.И.В. жалобу, судья городского суда постановление инспектора ГИБДД отменил, дело направил нв новое рассмотрение, поскольку инспектором было допущено существенное нарушение процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ.
Осуществляя защиту О.К.И. по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования, я добился прекращения производства по данному делу в связи с отсутствием в действиях моего подзащитного состава административного правонарушения.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный С.А.Б. подвергнут административному наказанию в виде лишения нрава управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Рассмотрев поданную мной в интересах С.А.Б. жалобу, судья городского суда постановление мирового судьи отменил, производство по делу прекратил за отсутствием состава административного правонарушения.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный Ж.Д.К. был лишен права управления транспортным средством за пересечение сплошной линии дорожной разметки и выезд на встречную полосу дорожного движения. Судья городского суда, рассмотрев жалобу, поданную мной в интересах Ж.Д.К. на постановление мирового судьи, пришел к выводу, что исследованных доказательств в их совокупности недостаточно для достоверного вывода о наличии вины Ж.Д.К. в совершении административного правонарушения. В связи с этим суд пришел к выводу о недоказанности наличия в действиях Ж.Д.К. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Постановление мирового судьи было отменено, а производство по делу прекращено.
Рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ в отношении моего подзащитного З.А., мировой судья пришел к выводу, что бесспорных доказательств того, что З.А. нарушены Правила дорожного движения, выразившиеся в выезде на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, при пересечении сплошной линии разметки сотрудниками ГИБДД не представлено и при рассмотрении дела не добыто, в связи с чем дело прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Постановлением мирового судьи мой подзащитный П.С.Я. подвергнут в соответствии со ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на четыре месяца. Рассмотрев мою жалобу, судья городского суда переквалифицировал действия П.С.Я. на часть 2 статьи 12.14 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа 100 рублей.