Административные правонарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации

Постановлением начальника отделения миграционной службы моей подзащитной Г.А.Е. был назначен административный штраф за непредставление ей уведомления о своем проживания с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода за очередной год со дня получения разрешения на временное проживание. Рассмотрев поданную мной в интересах Г.А.Е. жалобу, судья городского суда пришел к выводу о нарушении начальником отделения миграционной службы права на защиту Г.А.Е. и отменил постановление, направив дело на новое рассмотрение. Впоследствии производство по делу в отношении Г.А.Е. было прекращено.
Постановлением судьи городского суда моя подзащитная С.В.В. была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ей назначено основное наказание в виде штрафа и дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Рассмотрев поданную мной в интересах С.В.В. жалобу, судья областного суда изменил постановление о назначении административного наказания, исключив из него указание о назначении С.В.В. дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.