Лишение родительских прав

Ш.Е.Л. обратилась в суд с иском к моему доверителю Т.С.А. о восстановлении в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери Ш.А.А., мотивируя тем, что она изменила свой образ жизни и отношение к ребенку. Суд в удовлетворении иска Ш.Е.Л. отказал, при этом согласился с моей позицией о том, что истицей не представлено доказательств, объективно свидетельствующих о том, что её образ жизни и отношение к воспитанию дочери изменились настолько, что никаких опасностей и угроз жизни и здоровью девочки больше не будет, а истица в состоянии надлежащим образом воспитывать ее, содержать, надлежащим образом обеспечивать и защищать ее законные права и интересы, и что прохождение истицей курса противоалкогольного лечения, является лишь одним из методов лечения, но не свидетельствует о полном ее излечении от данного заболевания.
Подробнее…
Решением городского суда отказано в удовлетворении искового заявления моего доверителя П.Е.В. к бывшему мужу П.И.В. о лишении его родительских прав в отношении их совместного ребенка У. Суд апелляционной инстанции не согласился с таким решением, отменил его и принял по делу новое решение, которым лишил родительских прав П.И.В. в отношении сына У., так как такое решение в большей мере отвечает интересам ребенка.
Подробнее…
З.Н.А. обратилась в суд с иском к Р.А.В. о лишении его родительских прав в отношении дочери и увеличении размера взыскиваемых на ее содержание алиментов. Участвуя в судебном разбирательстве в качестве представителя Р.А.В., я доказал, что мой доверитель надлежащим образом исполняет обязанности по содержанию и воспитанию дочери, и что отсутствуют основания для изменения размера взыскиваемых алиментов. В связи с чем суд принял решение об отказе З.Н.А. в иске.