Недействительность сделок

На основании решения кредиторов конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с требованием о признании договора купли-продажи автомобиля, заключенного между организацией-банкротом и моим доверителем М.М.А., недействительной сделкой по признаку ее фиктивности. Исковое заявление конкурсного управляющего поддержал уполномоченный орган – федеральная налоговая служба. Рассмотрев заявление, суд пришел к выводу об отсутствии правовых и фактических оснований для признания договора купли-продажи недействительным. Определение арбитражного суда поддержал и суд апелляционной инстанции.
Суд удовлетворил исковые требования моего доверителя К.Н.М. оглы и принял решение о производстве государственной регистрации перехода права собственности на 1/2 доли в праве собственности на земельный участок в садоводческом товариществе с его бывшей супруги К.Ю.М. на К.Н.М. оглы на основании договора дарения доли в праве собственности на земельный участок. Во встречном иске К.Ю.М. к К.Н.М. оглы о признании недействительным договора дарения доли в праве собственности на земельный участок суд отказал.
Суд признал пункт заявления моего доверителя М.Д.В. о предоставлении кредита на неотложные нужды, заключенного 03 ноября 2010 года с открытым акционерным обществом Национальный банк «ТРАСТ», предусматривающий уплату заемщиком комиссии за расчетное обслуживание, недействительным и взыскал с открытого акционерного общества Национальный банк «ТРАСТ» в пользу М.Д.В. уплаченную комиссию за расчетное обслуживание в сумме 32 670 рублей 00 копеек и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16 335 рублей 00 копеек.
Суд удовлетворил исковые требования моего клиента П.Т.А., действующей в интересах недееспособной С.В.А. Судом были признаны отказ С.В.А. от участия в приватизации жилого помещения и договор приватизации , заключенный между администрацией городского округа и С.В.А., действующей в интересах несовершеннолетнего С.М.Ю., в части передачи квартиры в единоличную собственность С.М.Ю. недействительными, аннулирована запись о государственной регистрации права собственности несовершеннолетнего С.М.Ю. на квартиру, за С.В.А. признано право собственности на 1/2 доли в праве собственности на квартиру.
Мой доверитель Р.Ф.С. приобрел у Ф.Н.А. по договору купли-продажи квартиру. Впоследствии Ф.Н.А. обратилась в суд с иском к Р.С.Ф. о признании договора купли-продажи квартиры недействительной сделкой по причине ее кабальности для Ф.Н.А., а за тем по тем основаниям, что якобы договор купли-продажи был заключен ей под влиянием обмана со стороны Р.Ф.С. Мне удалось убедить суд, что отсутствуют основания для признания договора купли-продажи недействительной сделкой.