Перепланировка жилого помещения

Решением городского суда удовлетворены исковые требования моего доверителя Т.А.И.: признана законной перепланировка (переустройство) жилого помещения; за Т.А.И. признано право собственности на перепланированное жилое помещение; изменена доля собственника Г.В.Б. в праве собственности на жилой дом с 0,335 доли на 28/100 доли.
Ч.М. в моем лице обратилась в суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Светловский городской округ» о сохранении жилого дома в перепланированном и переустроенном состоянии. Суд пришел к выводу о возможности сохранения указанного жилого дома в перепланированном состоянии, поскольку этим не нарушаются права и законные интересы граждан, проживающих в указанном жилом доме, и это не создает угрозу их жизни или здоровью.
Суд удовлетворил требования моего доверителя З. к администрации муниципального образования о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии. Судом установлено, что истец проживает в жилом помещении, принадлежащем ей на праве собственности по договору купли-продажи. Истец самовольно произвела перепланировку данного жилого помещения. Нарушений прав и законных интересов граждан либо угрозы их жизни и здоровью из технического заключения суд не усмотрел. Таким образом, суд пришел к мнению о признании перепланировки (переустройства) законной, не противоречащей требованиям ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации.