Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

Товарищество собственников жилья обратилось в суд с иском о взыскании с собственника нежилых помещений в многоквартирном доме задолженности по оплате за содержание и ремонт общего имущества и услуги водоснабжения и отведения. Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения судебной коллегией, исковые требования удовлетворены. Суды обеих инстанций признали не подлежащим доказыванию членство ответчика в ТСЖ, так как оно было установлено вступившим в законную силу решением районного суда, имеющим преюдициальное значение.
Подробнее…
Президиум областного суда, рассмотрев поданную мной в интересах И.М.И. кассационную жалобу, отменил апелляционное определение городского суда, которым с И.М.И. в пользу управляющей компании взыскана задолженность по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, и оставил в силе решение мирового судьи об отказе управляющей компании в удовлетворении иска о взыскании с И.М.И. задолженности по оплате этих жилищно-коммунальных услуг.
Суд определил порядок внесения платы за коммунальные услуги, выделив отдельный финансовый лицевой счет на моего доверителя К.С. на 1/2 долю платежей и отдельный финансовый лицевой счет на бывшую супругу К.С. – К.В.Н. на 1/2 платежей по жилому помещению, находящемуся в муниципальной собственности.