Преступления против жизни и здоровья

Представляя интересы потерпевшего Ж.Д.К. в суде апелляционной инстанции, я добился изменения приговора мирового судьи. Суд апелляционной инстанции увеличил размер взысканной мировым судьей компенсации морального вреда до 80 000 рублей и исключил из приговора указание на наличие смягчающего обстоятельства.
Подробнее…
Приговором городского суда С.Т.А. за причинение тяжкого вреда здоровью моего доверителя К.Н.М. осуждена к двум годам лишения свободы. Кроме того, с С.Т.А. в пользу К.Н.М. взыскана компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей и процессуальные издержки в размере 40 000 рублей. Суд апелляционной инстанции изменил приговор городского суда и взыскал в пользу К.Н.М. процессуальные издержки в сумме 40 000 рублей за счет средств федерального бюджета.
Подробнее…
Мировой судья установил, что Щ.Ю.А совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, и признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 115 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов, а также взыскал с Щ.Ю.А. в пользу моего доверителя компенсацию морального вреда и материальный ущерб.
В данном деле я осуществлял защиту подозреваемого. Дознаватель вынесла постановление о приводе моего подзащитного. Поскольку мой подзащитный не уклонялся от явки к дознавателю для производства следственных действий, суд признал указанное постановление незаконным.
Подробнее…
После полного и всестороннего исследования всех доказательств, представленных в судебное заседание сторонами обвинения и защиты, мировой судья пришел к выводу о том, что достаточных доказательств, достоверно и безусловно подтверждающих виновность моего подзащитного К.А.Н. в совершении инкриминируемого ему деяния, предусмотренного ст. 116 ч. 1 УК РФ, то есть в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ в судебном заседании не добыто. Таким образом вина подсудимого в ходе судебного разбирательства не нашла своего полного и достоверного подтверждения, в связи с чем мировой судья оправдала К.А.Н. в связи с непричастностью.
В данном деле я представлял интересы потерпевшего. Щ.Ю.А. обвинялся частным обвинителем в умышленном причинении легкого вреда здоровью, ответственность за что предусмотрена частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Рассмотрев уголовное дело, мировой судья приговорил приговорил признать Щ.Ю.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей, взыскав кроме этого в пользу моего доверителя компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей.
Подробнее…
В настоящем деле я представлял интересы потерпевшего. Щ.Ю.А. обвинялся частным обвинителем в причинении побоев. Рассмотрев уголовное дело, мировой судья приговорил признать Щ.Ю.А. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 116 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.
Подробнее…
Приговором мирового судьи мой подзащитный К.В.М. признан виновным в том, что в ходе конфликта нанес своему сыну два удара молотком в область груди и в область левого плеча, причинив последнему физическую боль. Судом апелляционной инстанции жалоба осужденного К.В.М. об отмене приговора мирового судьи и его оправдании была оставлена без удовлетворения, а приговор мирового судьи без изменения. Рассмотрев поданную мной жалобу в защиту подсудимого, судебная коллегия апелляционное постановление отменила, дело направила на новое апелляционное рассмотрение. При новом рассмотрении дело было прекращено за примирением сторон.
Подробнее…