Признание права на приобретение в собственность земельного участка

Суд удовлетворил исковые требования моего доверителя Щ.В.Г. и К.С.Н. к администрации городского округа и признал за ними право на приобретение в собственность по 1/2 доли каждому земельного участка для эксплуатации индивидуального жилого дома в границах фактического использования по цене равной 2,5% от кадастровой стоимости участка – 1 885 566,46 руб., то есть по 23 569 руб. 58 коп. для каждого.
Суд постановил решение о признании за С.М. права на приобретение за плату в собственность земельного участка для эксплуатации доли дома с кадастровым номером 39:18:070002:14, общей площадью 576 квадратных метров, и земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства с кадастровым номером 39:18:070002:15, общей площадью 1 064 квадратных метров, расположенных по адресу: Калининградская область, пос. Ижевское (ориентир часть жилого дома) по действующим ценам для данных категорий земельных участков.
После смерти С.З.И. открылось наследство, и П.А.И., С.Е.И. и К.Н.И. – дети С.З.И. – приняли наследственную массу, в которую входил жилой дом, расположенный на земельном участке. На указанный земельный участок наследодатель права собственности не имела, на каком праве им владела по день смерти было неясно. Администрация муниципального образования была согласна продать наследникам этот земельный участок по цене равной его кадастровой стоимости. В интересах наследников я обратился в суд с требованием о признании права на приобретение земельного участка по цене, равной 1% от кадастровой стоимости. Суд исковые требования удовлетворил.
Мой доверитель Г.М.М. обратилась в суд с иском о признании права на приобретение части земельного участка в собственности за плату по цене, определенной в процентах от кадастровой стоимости в пределах фактического пользования. Суд исковые требования удовлетворил, указав при этом, что право на приобретение земельного участка возникает в размере, равном площади земельного участка, находящемся в фактическом пользовании.
Суд удовлетворил требования Ч. и признал за ней право на приобретение земельного участка под жилым домом в собственность в границах фактического использования и по цене в процентах от кадастровой стоимости участка, несмотря на то, что представитель ответчика – городской администрации – против требования истцов возражала, полагая, что Постановлением администрации установлены предельные размеры участков – не более 800 кв.м., включая площадь застройки, а решением окружного Совета депутатов, по которому часть земельного участка, превышающая установленную норму, приобретается в собственность по цене, равной кадастровой стоимости земельного участка.