Взыскание заработной платы и оплаты отпуска

В интересах Ф.С.А. я обратился в суд с иском к рботодателю о взыскании невыплаченной заработной платы в сумме 33960 руб. Решением городского суда в удовлетворении исковых требований Ф.С.А. о взыскании заработной платы отказано. Рассмотрев поданную мной в интересах Ф.С.А. жалобу, судебная коллегия решение городского суда отменила, дело направила на новое рассмотрение в тот же суд.
Суд удовлетворил исковые требования моего доверителя К.А.Н., интересы которой я представлял в судебном заседании, и взыскал с ответчика ООО “Триадент плюс” компенсацию за неиспользованные отпуска, проценты за несвоевременную выплату и компенсацию морального вреда.
Суд кассационной инстанции, рассмотрев поданную мной в интересах М.О.И. кассационную жалобу, изменил решение суда первой инстанции, увеличив размер взысканной заработной платы и оплаты отпуска с 9 168 рублей 85 копеек до 38 845 рублей.
Общество с ограниченной ответственностью длительное время не выплачивало Х.Е. заработную плату. Кроме того, Х.Е. не использовала основной ежегодный оплачиваемый отпуск, однако компенсацию за него работодатель ей не выплатил. Суд удовлетворил требования Х.Е., чьи интересы в суде представлял я, и взыскал с общества задолженность по заработной плате и компенсацию за неиспользованный отпуск.
По данному делу в судебном заседании установлено, что ООО «Легион-Транс» допущены нарушения действующего трудового законодательства в отношении работника Ч., что также было установлено в ходе проведенной проверки по заявлению Ч. помощником прокурора Гурьевского района Калининградской области, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в связи с чем суд принял решение о взыскании с ответчика невыплаченной заработной платы, денежной компенсации за неиспользованный отпуск и денежной компенсации причиненного морального вреда, исходя из допущенных нарушений норм трудового законодательства и наступивших последствий.